通りすがり (ID:YzhjNmR)
今回の上沢の一件
@メジャー行くのが夢ですと言って、ポスティング利用して、球団に残したお金僅か92万円
A新庄にマイナー契約ではメジャー挑戦は控えると助言したにも関わらずマイナー契約をした。
Bメジャー挑戦と言いながら、ほとんど対策せず渡米
C結果僅か1年で日本に逃げ戻る(本当に夢に挑戦するなら筒香みたいに頑張るか、今でも挑んでいる藤浪を見習え)
D鍵谷の引退式に出て復帰の雰囲気を出す。
E退団したにも関わらず、球団に甘えてトレーニングの許可を出させる。
Fポスティング制度の穴を使い、あっさりソフトバンクに入団(熟考すればまだマシのに、金に釣られてホイホイ感丸出し)
G事情を説明せずにだんまり
H上沢の年俸が甲斐と同等クラスで、長年外様優遇に異を唱えてきた甲斐がFA移籍を決断させた一つの要因と囁かれている(それは日本代表とチームのローテーション投手で同等の年俸って甲斐のプライドも傷つくわ)

と各方面に波紋を投げているし、せめて億の金でも残せばまだマシだが、それすらしていないから顰蹙を買っている。
ダルビッシュが上沢を庇っているが、上沢が不義理に近いことをやっているのは、ファン目線ではどうしても納得出来る話では無い。
ポスティング制度の悪用例と言われても仕方が無い話で、今後に悪影響及ぼすし、ルールの改正をしないアカン話やな。
返信する(No.122797)
北海道編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ドーム零 (ID:ZWIxMWQ)
>>122797

Fはソフトバンクの三笠GMのコメントでは上沢側から持ちかけたみたいですからね
日ハムの方には復帰を匂わして球団社長は『あとは上沢くん次第』と、煮え切らない態度でなかなか決まらないなぁと思っていたら裏ではそういう事をしていたという事ですからね

そして上沢擁護に契約条件の話が出ますが、そもそも親心でタダ同然でセレモニーまで行って送り出した側が、一年で逃げ帰って来たリハビリ中の上沢のマネーゲームに付き合って何で年棒を上げて招かないとならないのか
しかも来年FAでまた出て行く可能性のあるのに
12球団で唯一ポスティングを認めていない球団のファンには判らないでしょうし、言われたく無いですよね

まぁいろいろファン心理の地雷を踏みまくって行ったわけですよ
返信する(No.122798)
北海道編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る