ドンドコどん
No.474279
初代監督の田尾さんが投稿した記事を読んだことがある。
オーナーは楽天球団をツルの一声で意のままに動かしていると、そんなチームはもちろんのこと、選手やコーチにも未来はないと。
その後少しは我慢したのか、野村さん星野さんとつながったことで頂点を極めることが出来ました。再び虫が動き始めたのでしょう。ワンクッション(GM)挟んで今の体制を築き上げたのです。
ところが彼にとって予想外の転落ぶり。4位くらいがベスト。少しまずいので誰を切ろうか考え始めたと思う。

我々ファンがいくら叫ぼうが書こうがトップ耳には微塵も届かない。
里崎さんありがとう。
そして何より三木監督、もちろん退任してからで良いので、球団に染みこんでいる膿をすべて明かして、選手やコーチを独裁者から解放させてあげて下さい。それが使命です。
⚾️好きな選手:イーグルスの全選手

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ウチガチャ
No.474288
>>474279

楽天がモバイル事業本格参入後のCS進出は2021年の一度ですが、それ以前も含め費用対効果が低かったのでしょうか。(球場で中継も、ファンは詰め掛けてましたが、そんな規模では利益出ないんですかね)
4位がちょうどいいのは、ギリギリまで頑張った感はありますし、ファンも納得するだろう、のような。

球団は資金不足で優良外国人は入札できず、ドラフトはとりあえず目玉を取って、グッズ販売で利益を上げる。←乗せられてますけど…財布スッカラカン

イーグルスが好きで応援してきてますが、都市伝説が真実なら、純粋に好きな野球を仕事にする希望を持って、プロになる選手があまりにも気の毒です。
⚾️好きな選手:中島 宗山 内 堀内 柴田

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する