林檎 (ID:YmE4ZWI)
>>441559

昨年太田で何度負けてもミスしてもそんな叩かれず堀内は1試合で長期間誹謗中傷されシ〇、コ〇スなど殺害予告まで多数流れてXでトレンド入りしていたのを見ていたので(松井友と堀内で組んで試合荒れて堀内が叩かれ二軍落ち→後日松井友と太田が組んで試合荒れましたが太田は叩かれず松井が叩かれてました)なぜ片方だけこんなに叩かれるのか胸が痛くなる気持ちはとてもよく分かります。赤の他人が見てもこんなにしんどいのに本人や身内はどんな気持ちで過ごしたんだろうかと。
それを指摘すれば誹謗中傷してる人に限って「自分は誹謗中傷はしていない、これは誹謗中傷ではなく意見や批判だ」「野球してお金貰ってるんだから叩かれて当たり前」と言い続けていたのでそういう人がいる限り必死に指摘したところで誹謗中傷は無くなりそうにないですね…。
安田が怪我、太田不調の中そんな堀内が腐らず這い上がって来て何度もチームを救ってくれた必死に頑張る姿に感化された人も多いのかと思います。自分もその一人です。
自分は箱推し(特に捕手贔屓目)なので非難などはしておりませんが。
データの件に関してですが、「太田はバンド成功率がトップ」だと仰っていましたが太田は楽天の中でも11位なのでトップではありません。
人間なので捕手だけに限らずどのポジションも得意不得意があって当たり前。一昨日の試合で太田がHR打った時1番喜んでいたのは堀内だったと、現地に行っていた知人が言っていました。本人同士は仲良く頑張っています。個人の活躍もですがチームが勝つ事が1番だと思ってるのでファンは応援するのみですね!
堀内ガーなど言うだけ対立を煽ると思うので441559さんも太田が好きなら太田を応援、で良いと思います。自分はそういう意識です。長文失礼致しました。
返信する(No.441563)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告