只野親父 (ID:MDNiNDc)
冷静なコメントにホットしています。
 GMの仕事すべてに疑問がある訳ではありません。嶋とか田中の放出とか仕方ないと思いますが特に監督人事は整合性が取れていません。

平石3位を評価せず2軍ポストの降格打診、三木を当てるも1年で降格、その後3位で降格せず、4位降格せず、4位でなんと取締役のSDに昇格と見事な矛盾を見せてくれました。来期はさらにGM

結果で評価されるプロの世界でこの依怙贔屓に見える人事に権力者の飲み友達であれば厚遇される?とまで一部記事にされました。

ここから一部私見な部分もあるのですが球団側は、さすがに4年連続Bクラスはまずい、社長のコメントにありましたがAクラスを目標はそれ以外は辞任を覚悟とも読めるのです。GMもそれを匂わすコメントをしています。
 4年連続Bクラスの意味するもの 球団創立時以来の低迷なわけでGM含め過去最低の結果を出したと言うことになります。

本気の首脳陣の力もみたいし、新しい首脳陣に期待してもいいのではと思ったりします。長文失礼しました。
返信する(No.383792)
宮城編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ハヤシライス (ID:MGQ1ODM)
>>383792
 監督交代人事や就任人事に関しては我々ファン一般人がいくら考えようが答えはでないと思いますよ。   サッカーでは2022年3人も監督交代、4人監督なったわけです。 それでも2年連続優勝v字回復。 野球とサッカーは違うけど、監督交代が悪いことばかりじゃないですね(笑)個人的にはさすがに三木さん3年は任せてほしい。来季はBクラスだとしても。積み重ねは必要🐻‍❄️🍂
返信する(No.383795)
宮城編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る