>>382736
>ちゃんと見てねーんだろうな。
過去の事実から嫌な予感しかないのは最下位から3位に押し上げた平石をクビにした時、GM石井 監督三木のコンビだった。迷言3位はBクラスが飛び出したとき。
余程自信があるんだなと期待して見て前半動く監督の策が当たり好調な出だし、しかし慣れてきたら外されることが多くランナーの無駄死に多かったせいか結局順位下げ4位で1年でクビ、GM兼任の石井にバトルタッチでしたね。
1年目の石井
3位でどうするか興味あったが結局続投、4位続投の2年目 なぜ 3年契約とのこと 続投して4位で退団と思いきやSDという取締役に昇任 打者大谷のおかげで小遣い稼ぎしてましたね。
これも事実ですが観客動員数最低を更新し続けたのも石井監督時代でした。
別に成績で結果出したわけでもなくファンも離れこのままではヤバい時に成績でも交流戦優勝や最後までCS争いしたり観客動員数も回復させた今江監督をクビにしたり。
これらから言えるのは平石以降3位以下は契約がどうであれ1年でクビ、石井だけは別尺度で計っていたようです。
誰か教えて、なぜ石井だけが厚遇されるの?GMとして結果出しているはなしよ。GMとして結果出しているんならGM兼監督時代や監督専任に結果出しているはずだから。