No.951293
ドラ1の仲地。正直打たれても打たれても投げさせる勇気と負け覚悟でローテ入れる監督の采配があればモノにはなると思う。ただファンも負けはいやだしだったら他の投手投げさせるべきとの批判は必至。
彼の欠点はメンタルもそうだが、制球が確実でない事。ストレート、スライダーにしろいい時との差が天と地ほどある。侍ジャパンのサポートメンバーに選ばれたのは忖度は多少あるにしろ、能力があるのは間違いない。
緩急も必要、もう2〜3km球速も必要。結局は制球との闘い。
あのはにかんだ笑顔は決して憎めないし、何とか勝てる投手になってもらいたい。
今年メドが立つのか?それは誰にもわからないし現状では今年も厳しいとの私たちファンの見立て。
何とかこれを覆えして貰いたいという切な思いだ。
彼の欠点はメンタルもそうだが、制球が確実でない事。ストレート、スライダーにしろいい時との差が天と地ほどある。侍ジャパンのサポートメンバーに選ばれたのは忖度は多少あるにしろ、能力があるのは間違いない。
緩急も必要、もう2〜3km球速も必要。結局は制球との闘い。
あのはにかんだ笑顔は決して憎めないし、何とか勝てる投手になってもらいたい。
今年メドが立つのか?それは誰にもわからないし現状では今年も厳しいとの私たちファンの見立て。
何とかこれを覆えして貰いたいという切な思いだ。
⚾️好きな選手:山本泰、福永、川上理偉