モッカとゲーリー (ID:NjJjZjc)
>>879035

経験者からの視点だと、イップスに陥っているような感じでしょうかね。試合結果に直結しないミスならまだしも、勝利目前で同点に追い付かれたプレーなので精神状態はぐちゃぐちゃですね。

昨日の今日で勝敗に繋がる場面での代走、監督は良かれと思って挽回チャンスを与えたつもりが、気持ちが整理できないままでフラッシュバックしたのかどうか、本人にとっては頭が真っ白で瞬時に体が動かないほど緊張していたのかもしれませんね。采配が裏目に出てしまった。

技術以前に精神状態から来るものなら練習や指導で直ぐにどうにかなるものじゃない。尾田の将来の為に、しばらく2軍で気楽に放牧させてあげた方が良いですね。
尾田もやらかしてしまったとは言え、優勝が掛かった試合でもない、たかが野球の1ゲームと気楽に捉えてほしい。

凶悪犯罪を犯した訳じゃないんだから、追い詰めるまで叩くのはお門違い。もう済んでしまった事なのでソッとしといてあげたい。現場責任者として井上監督はしっかりフォローしてあげてほしい。
返信する(No.879088)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告