since1954◆x.e.K1vy1c (ID:YjEyOGR)
>>871641

監督コメントを精一杯擁護しようとすると、今のスタメン、プロとして育った環境が区区の混成部隊なので、その一体感を出すためのチームの方針が「声を出そう」なのかもしれません。ならば意に沿わずとも従うのが大人というもので、無意味だと言うならより良い方法を提案するのが筋。それに反したから???いや、だとしても。

批判の中でも具体的改善を求める類のものは、直接語って相手の意見も聞くのが管理職の基本動作。監督しか語れない場面でツラツラ吐露するのはやはり疑問。
これを報道で知るだろう上林選手に対し、言った本人がきちんとフォローしないと、組織に不穏な空気が立ち込める事態にもなりかねないものと危惧します。
返信する(No.871648)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

モッカとゲーリー (ID:NjJjZjc)
>>871648

ご返信ありがとうございます。
井上監督も選手とのコミュニケーションが取れている上での発言でフォローもされているとは思いますが、幽霊に例えられて喜ぶ人はいないので言葉の選択は慎重にしてもらいたいですね。

怪物や化け物は場合によって途轍もない存在として褒め言葉の意味合いを持ちますけど、幽霊は生きていない存在でマイナスイメージしかないので、さすがに上林が気の毒に思えました。死球の程度や深刻さも本人にしか分からないので、昨日の今日で茶化すのは軽率かなと。

ベンチ内で相手バッテリーや野手の動きなどを読む研究に余念がないと、その一挙手一投足に集中せざるを得なくて声出しする余裕も無いと思うので、もし選手に声出しを要求するのなら監督やコーチが時と場合を選んで指示すれば済む問題かなと感じました。

前監督も真偽不明の発言をオモシロおかしく取り上げられて人格まで否定されるような事があったので、同じ轍を踏まないよう、井上監督には慎重にお願いしたいです。
返信する(No.871685)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告