モッカとゲーリー (ID:NjJjZjc)
横浜にボテクソにやられてホームでスワローズ相手に立て直し、とか思ってたらスワローズにトドメを刺された感じの六文銭、じゃなくて6連戦。借金10は無理ゲーに近いけど返済してくしかない。

投手陣は先発もリリーフも疲れが目に見えて出てきた。松山不在で以前のように1点を守り切るパターンが困難になったから、従来と同じ作戦では勝てない。
ここ何試合か見てても分かるように、チマチマ送って低確率で1点とれても直ぐに大量失点で引っくり返されるだけだから、送りバントは捨てて強攻策でいくしかないよ。

その為にも2番にバント要員を入れるのは止めて、攻撃型のオーダーを組む必要がある。石伊にバントさせるのも止めよう。送りバントは必要最低限にして、ダブルバヤシの足をもっと活かそう。

投手陣が崩壊した今、戦局・戦況によって臨機応変に采配を振れるかどうか、指揮官として真価が問われる時。
最小点を取って逃げる消極的な防御戦法から、積極的な攻撃戦法へとシフトチェンジ、井上監督も腹をくくってやるしかないよ。
選手も生活がかかっているんだからもっと我武者羅でいこう。
返信する(No.865504)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告