ヤクルトの村上選手、阪神の佐藤選手、ジャイアンツの岡本選手、羨ましいよね。
カープに1人でもホームラン打者がいればいいんだけどね。カープにも林選手、中村奬選手、中村健選手とホームラン期待出来る打者はいます。只、我慢してスタメン起用しないから伸び悩んでいるんだと思います。
佐々岡監督か打撃コーチの案か解りませんが毎日、スタメンをコロコロ変えてます。スタメンをコロコロ変えるチームは必ず低迷してます。
今年の交流戦も大敗したけどセ・リーグ順位はまだ3位を維持してます。Aクラスの可能性がある以上、金曜日から相性だけでスタメンを決めるのではなく頑固としてスタメンを固定して貰いたいです。
私のスタメン希望は
1番レフト宇草
2番セカンド菊池
3番センター西川
4番キャッチャー坂倉
5番ファーストマクブルーム
6番サード林
7番ライト中村奬成
8番ショート羽月
だよ。
野間選手はチャンスで凡打しているイメージが強いのと全く盗塁しないから1番打者としてどうかな?って思っちゃう。
小園選手はプロ4年目でさチャンスで凡打した後、淡々とベンチに戻る姿、嫌なんだよね。
羽月選手はタマホームスタジアムでの対ソフトバンク戦でユニホームが真っ黒になるほど一生懸命プレーしてました。簡単に凡打することなく相手投手に球数を投げさせてました。
今のカープには羽月選手の人が必要だと思います。
宇草選手、林選手、中村奬選手は来週の為にも必ずスタメン起用して貰いたいと思います。
長文、失礼しました。