江東区カープ女子 (ID:931127)
カープが優勝するためにはチームとして盛り上がる要素が必要だと思います。
2016年から三連覇した時はメジャーから黒田投手の復帰、阪神から新井選手の復帰で新人の鈴木誠也選手が彗星の如く台頭。タナキルマルといった選手が固定され田中選手が出塁すると盗塁、菊池選手のヒットエンドランで1塁3塁、丸選手のタイムリーで先制。カープは凄く盛り上がりました。
今のカープ、一番打者は固定されないし魅力ある選手はいないよね。
中村奬成選手、小園選手、林選手はチームメートに新井選手のような人がいればもっと活躍出来ていたはずです。
ヤクルトの村上選手があれほど活躍するようになったのはヤマダ選手や青木選手の影響が大きいからだと思います。
カープに優勝して貰いたいから敢えて厳しく言いますが来年、カープが優勝するためには他球団の4番打者を本気になって獲得に動くかメジャーリーグで活躍しているホームラン打者の補強しかないと思います。現状のやり方じゃあ何年たっても優勝は無理だと思います。
返信する(No.398409)
バスケ編集削除⚽Jリーグの日🕐

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る