広島のじじい
No.1355770
 今日の阪神戦を子や孫と一緒にスタジアム応援したでえ。阪神ファンが、ようけいおったわあ。
 わしらあの周りにもおって、やかましかったでえ。黄色い風船もようけい飛ばしてくれたわあ。
 わしらあも、負けずに必死に応援したでえ。
 わしらあ、現地応援しとる者の多くが、目の前で戦う9人の選手を応援しとるんじゃ。
 今日は、特に末包が3回に同点3ランを打った時は、カープが勝って試合終了したのかと思うたくらい超盛り上がっとたわあ。 
 調子の悪い選手が、目の前で期待以上(笑)の活躍すると応援のしがいがあるもんじゃわあ。
 新井監督の挨拶も聞いたが心配せんでも、ファンの拍手は末包の3ランの時と比べれば可愛いもんよ。
 阪神選手一同が、客席に向かて一礼した時と大して変わらんかったでえ。現地観戦のファンは敵味方関係なしじゃ。
 ええ試合じゃったでえ。

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

KOTO GIRL in LOVE CARP
No.1355771
>>1355770

マツダスタジアム最終戦、子と御孫さんで観戦されたのですね。私は大のカープファンですが今年はマツダスタジアムには1度も行けませんでした。来年、生まれ変わったカープを見る為、必ずマツダスタジアムに行きます。マツダスタジアムでの阪神監督の胴上げを阻止、本当に良かったです。
明日、阪神は横浜戦、その試合で必ず優勝を決めて貰いたいですね。でないと甲子園でカープ2連戦だよね。だから明日、絶対優勝を決めて貰いたいです。阪神の勝利を願う気持ちは初ですが絶対絶対優勝を決めて貰いたいです。
貴方様の広島弁、凄くホンノリしちゃいます。旦那も広島県出身ですが貴方様の広島弁は凄く気持ちが穏やかになっちゃいます。
⚾️好きな選手:佐藤、持丸、名原、二俣、辻、大盛

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について