>>1350427
ゆるゆるの体制にした責任は大きいと思います。新井さんが鬼になるしかない。
会澤、こうすけ、堂林、松山、そして菊池、野間、このあたりの影響を一掃して、秋山を手本とした、佐々木、勝田を中心とした若手のチームに変わって欲しい。
名原、佐々木、平川、勝田、持丸、佐藤、辰見、このあたりは野球に対するハングリーさも持ち合わせていると思います。
がんばって欲しい。
小園と菊池はその中でどんな立ち位置を取るのか?
不満顔するなら、よそでやった方が良い。
菊池はコーチ兼選手にして、責任を持たせるのも良いかもしれない。小園は若手とトレードもあり。日ハムあたりが良いのでは?
心機一転新庄さんの元でがんばれば良い。
あとは野間、能力もあるし彼は良いキャラなのだけれど、キャラは末包とも被る。二人は要らない。どちらを残すのか?
FAの補償で、ソフバン廣瀬か秋広、柳町、もしかしたらあえて柳田を外してくるかもしれない。良い選手を獲得したい。
ジャイアンツの山瀬、そして投手を補強したい。現ドラで、中継ぎ。これに外国人をプラス。
ドラフトは渡部くんなんてエリートでなくて良い、どうせFAで阪神に行く。
チームを大幅に変えよう!