でべら
No.1314289
捜査するのは球団では無い警察です。

元広島、所属選手の羽月隆太郎氏が有罪判決を受けた際の公判で「周囲に吸っている選手がいた」と証言していた。
写真週刊誌で売人との写真が出て警察は捜査に乗り出した。

「裁判所から捜索令状が出され、実際に家宅捜索に踏み切るということは、起訴できる見込みや、かなり有力な関係性を示す証拠がすでに警察側にある程度揃っていると考えます」

売人や押収物の解析結果次第では、カープ球団内だけでなく他の業種や周囲の関係者へさらに捜査が拡大する可能性もあるのでは?
家宅捜索で押収した証拠物の解析により、薬物入手経路や常習性の有無が焦点となり、球団は警察の捜査に全面的に協力しかありません。
⚾️好きな選手:長谷川良平さん、金山次郎さん、安仁屋宗八さん、外木場義郎さん、辻大雅

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

しげちゃん。
No.1314299
>>1314289

でべらさんへ
おはようございます。
たいへんな状況の中ですが、今日のRCCラジオの解説者は安仁屋宗八さんです。一応報告しておきます。世界一のカープファンを自負する安仁屋宗八さんの心境は如何なものか。解説に身が入るのでしょうか。

FLASHより。
滝口被告は、周囲にこう吹聴していたようだ。「滝口のアテンダーとしての顧客は、広島の選手をはじめとした現役アスリート。「プロ野球選手40人を抱えている」と、よく豪語していましたよ。力士にも知り合いがいたようです」との事ですが、真偽のほどはどうなのか。かなり根深い状況だと思います。
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について