アストロロボSASA
No.1242630
高木豊さんのYouTube
首脳陣をめたくそに言ってますね。部外者だから言えるのと、責任がないから言えるのと、オーナーの圧力が無いから言えるのと、色々条件がありますが、概ね豊さんの言うとおり。

高木豊さんは、ともすると広島カープの若手選手の才能12球団で1番と思っている感があります。それを監督としてどうするか?を見ていて歯がゆいのだと思います。

ほかにフライデーが新井さんに対す球団指令を取り上げていたりします。そりゃあ球団からのある程度の指示があっても当然ですよね、組織だから。

球団の指令を上手く実現できず、右往左往して、打つ手もなく、豊さんの言う支離滅裂をやっているのが現状かもしれません。
豊さんの話で1番同意できたのは、どんなに打てなくったって責任とる人が居ないじゃん、会社では考えられない、そりゃあ生ぬるくなるよ。って感じの言葉。

結局、組織として上手くコミュニケーションが取れてなくて、オーナー、球団、首脳陣、選手がそれぞれ動いているだけでなんじゃないですかね。

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する