KOTO GIRL in LOVE CARP
No.1239388
YouTubeを見ているとカープの打撃陣はプロ野球ではないってさ。
全員、不調なのは珍しいよね。カープ打撃陣が不調の原因、素人の私ですが2016年からプロ野球を見ている私なりの考えです。
➀他球団と比べて年棒のアップ率が少ない。他球団に行けば3億近い年棒を貰えるカープの選手は沢山いると思います。プロ野球選手である以上、少しでも年棒が高い球団に行きたいのは当然。
➁カープはドラフトで獲得した選手を時軍で育てながら勝つ野球を目指してます。でも打撃コーチは指導力が無くてもOB主体。ここ数年、ドラフトで獲得した選手が殆んど育ってないのが物語ってます。
➂オーナーは、お金は出さないけど口は出す。大金で補強、選手獲得はしない。親会社がいないから、お金儲けが1番と思い、その思いが選手に浸透しているから現在の打撃陣となっている。
➃新井監督の依怙贔屓。2軍には1軍で活躍出来る選手はいます。佐々木選手には申し訳ないけど現在の打撃は1軍レベルじゃあないと思います。佐々木選手をスタメン起用している新井監督は完全に依怙贔屓しているし、このままだと佐々木選手自身、重圧に負け駄目になると思うし2軍で頑張っている選手は腐りヤル気を無くす。
こんな事を言ってもカープ球団に間違いなく届きませんが大のカープファンの私が、こんな投稿をして少しでも鬱憤を張らせたらと思ってます。
⚾️好きな選手:林選手

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

eik
No.1239392
>>1239388

強く同感
球団に伝えましょうよ
⚾️好きな選手:新井監督 アドバイザー黒田さん  栗林投手

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する