名無し
No.1216733
坂倉の2塁へ盗塁された時の送球が現状まずいね。2塁まで届かないことが多いから各チームの足の速い通常は1、2番打者が塁に出たら実質2塁打みたいになってしまう。1塁には普通に投げられてるから肩が弱いというよりも投げるフォームや重心移動とかが悪いのかな。昨シーズン、セリーグの正捕手の中で坂倉は.181とずば抜けて盗塁阻止率が悪いみたいだね。
甲斐も達川と一緒に捕ってから投げる動作を研究して阻止率を上げたみたいだから坂倉も捕手一本でいくなら送球面は何とか改善してほしいよ。

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

アストロロボSASA
No.1216738
>>1216733

坂倉くんのスローイングは、昨年二軍戦に復帰したときのスローイングに悪い部分が集約されているように思います。
あの時からさほどの改善がなく来ているかな?
コーチもアドバイスしていると思いますけどね。
オールスターでも阿部監督にアドバイスをもらっていましたが、そのあとそれらしき変化もなかったと思います。
そのアドバイスは山瀬くんに近いもので、良いな〜と思いましたけどね。もう少し脱力できると良いのにな〜

坂倉は頑固な面もあると思うので、なかなかね。
何度もここで書いていますが、練習試合で森下くんが坂倉をコールした時に、生意気!と紹介しました。
私はこれがいつまでも引っかかっています。

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する