しげちゃん
No.1214154
Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。まずは選抜高校野球、埼玉県花咲徳栄と千葉県専松の初戦突破勝利おめでとうございます。優勝目指して頑張ってもらいたいです。埼玉、千葉からと遠方のマチルダさん、Carp Diemさんとお相手して頂き嬉しい限りです。いつの日か居酒屋で神奈川のでべらさんも一緒に朝まで人生相談や楽しい会話をゲロを吐くまでお話し出来たら最高です。私にとっては大切な仲間であり友達だと思っています。

カープですが文春オンライン。
新井監督は性格が一変したようです。秋山がインフルエンザでキャンプを離脱すると「アイツは何をやっているんだ」と叱り、オープン戦初戦で先発したルーキー斎藤が2イニング3失点を喫した際には「それでもプロか!」と激怒しています。あまりにも豹変しすぎです。何かイライラしているように感じます。

デイリー。
ドラ1平川開幕1番。ドラフト制度後球団史上初。「ノーアウト2塁を作れるようにしたい」と語っています。たいへん良い目標だと思います。得点力アップに繋がります。大活躍して欲しいです。今日の先発予定は確か栗林。ナイスピッチングを期待しています。頑張れカープ!

⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

返信コメントをする

💬 返信コメント:2件

マチルダ
No.1214164
>>1214154

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。

よくこの板で(そんなに仲が良いんだったら
LINEで話せ)と言う人がいますが、私達は
現実世界で接点の無い、いわゆる【ネッ友】
ですのでLINEは出来ませんが、地元の方や
全国のカープファンの方とお話できる事は
非常に光栄です。

昨日はホームラン3本🎆🎆🎆久しぶりに
逆転のカープが見られましたね。
やはりホームランは見ていて気持ちいいですし、
得点シーンが多いと盛り上がりますね。
今年の打線は去年より、少し期待できそうですし
ルーキーの活躍も楽しみです!
⚾️好きな選手:堂林、奨成、平川、清水、内田、佐藤啓、久保、黒原、高橋昂

でべら&◇OhhdCkd8QU
No.1214160
>>1214154

しげちゃんさんへ
おはようございます。
文春の記事を読だけど、お得意の捏造ぽい内容のところもあるような気がします。

インフルエンザになった選手に「アイツは何をやってるんだ?」とかいう?それは可怪しい。
インフルエンザは予防接種してたって罹るし離脱しない方が迷惑かかるでしょ…
これには?

入団1年の選手に「それでもプロか」と選手に当たる前にコーチに厳しく言わないと駄目。
ルーキー達が萎縮してしまう。
一般の会社で右も左も分からない新入社員に部長が言わないよ
まずはコーチに言ってルーキー達を指導しないと駄目だよ

今更方向転換しても選手は戸惑うだけ。

⚾️好きな選手:安仁屋宗八さん、外木場義郎さん、辻大雅

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する