しげちゃん
No.1213800
>>1213799

でべらさんへ。
おはようございます。
そうなんです。いつもはあまり怒らずひたすらカープを応援するだけなのですが、昨日は7回ノーアウト一塁二塁で打者石原の場面で絶対にバントのケースで打たせてゲッツーになったから怒り心頭になりました。

打者が小園クラスなら打たせるのは分かりますが。だから采配を厳しく批判してしまいましたが、原因は石原がバントのサインを見落としたとの事。昨日の私のコメントは反省してこれからもカープを全力応援していきます。頑張れカープ!
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

でべら&◇OhhdCkd8QU
No.1213801
>>1213800

しげちゃんさん
返信ありがとうございます。

石原の件

試合に出てる以上、ベンチからのサインにきっちり応えるのがプロ野球選手なんだろうけど、石原はバントが下手なはず。
菊池涼介他を代打でバント決めさせた方が確率が高い。
控えに二俣や坂倉いるんだし、新井はもう3年も監督やってるんだから、選手の個性は把握してるでしょう。
もちろん期待に応えられない選手が悪いけど、起用する方も、その選手にあったサインを出すとか、失敗するなら上手くなる為に練習させるとか、何か方法を考えた方が良いと思います。

排他的中傷で無ければ新井監督の采配に意見を申すのもありかと思います。
⚾️好きな選手:安仁屋宗八さん、外木場義郎さん、辻大雅

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する