No.1213334
「WBC」・・・小園選手をスタメン(チェコ戦除く)や代打起用をしないJAPAN、準々決勝でベネズエラに8対5で敗れました。・・・今回のWBC敗退は、MLB選手優先起用はOKとしてNPB選手は過去の実績を優先起用した結果が要因だと思います。短期決戦、選手の状態を見極めることは難しいと思いますが、その点に尽きると思います。・・・鈴木誠也選手の怪我心配です。
さて、オープン戦・カープですが、今日は1ー0でタイガースに勝ちましたが、なかなか得点出来ませんねぇ😣😞。あと5試合ですが、本番へ向けて点をもぎ取る野球をして貰いたいです。!!!
※今シーズン、期待の選手(野手)は平川(ライト)・中村奨(センター)・モンテロ(ファースト)・小園(ショート)・佐々木(サード)・・・、期待しています。!!
さて、オープン戦・カープですが、今日は1ー0でタイガースに勝ちましたが、なかなか得点出来ませんねぇ😣😞。あと5試合ですが、本番へ向けて点をもぎ取る野球をして貰いたいです。!!!
※今シーズン、期待の選手(野手)は平川(ライト)・中村奨(センター)・モンテロ(ファースト)・小園(ショート)・佐々木(サード)・・・、期待しています。!!