しげちゃん
No.1211296
>>1211293

マチルダさん、こんばんは😊
いつもお疲れの中レスありがとうございます。やはりペットは癒されますよね。金魚と言えば、昔、祭りの金魚すくいで取ってきた金魚を飼っていましたが水槽の中でどんどん大きくなり、良く見ると鯉だったということがありました。

また、我が家の前に水路が通っていますが、鯉、ナマズ、メダカやザリガニ、ドジョウ等が取れますし、6月くらいになるとホタルが沢山出てきます。福山駅まで車で10分程ですが環境は良く、孫も網を持ってメダカなどを取ります。

カープですが、内田順三さんの指導力はすごいですね。昨年までのコーチは何だったのかと思いますが、今シーズンは福地コーチにすごく期待しています。機動力を活かした点をもぎ取る野球をして欲しいです。
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

マチルダ
No.1211299
>>1211296

しげちゃんさん、レス有難うございます。

広島の都会でメダカがいるとはビックリしました😮
埼玉の田舎でも昔はメダカやタナゴが沢山いましたが、ブラックバスやブルーギルなどの外来魚に食べられてしまったらしく、今では殆ど見なくなりました。

中国放送の記事によると、新井監督が佐々木くんに熱血指導をしている様ですね。
複数の人から色々な意見や指導をしてもらうのも良い反面、(あーでもない、こーでもない)と言われると混乱するデメリットもあるので福地コーチに任せておけば良いと思います。
で最終的には新井良太コーチも加わって熱心に話し合ったんだとか…。
打撃も良いけど、守備も何とかせんとイカンですね!
⚾️好きな選手:堂林、奨成、平川、清水、内田、佐藤啓、久保、黒原、高橋昂

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する