カープッ娘
No.1211265
私がカープファンになった原因は2016年4月、初めてマツダスタジアムに行った時です。ラーメンが凄く美味しかったのを今でも覚えてます。
試合はヤクルト戦で小雨が降ってました。その時のライトスタンド、球場全体から聞こえてくるカープファンの応援風景、一瞬で魅了されました。あの感動は言葉じゃあ言い表せませんでした。試合は確かカープが勝ったと思います。私が初めてファンになってカープが優勝、それから3連覇だよ。その頃、私は毎年カープは優勝しちゃうんじゃないかと素人女が馬鹿な妄想を描いてました。
あれから数年が立ち私なりに色々とカープを学んできました。今年は新井監督の采配次第じゃあ優勝しちゃう戦力は整っていると思います。
私がジャイアンツを大嫌いになった理由は大金を出して選手を獲得する所です。他球団の選手を大金で獲得、それで優勝しても歴史に残りますがファンに与える感動は少ないと思います。職場の年配のジャイアンツファンは、今のジャイアンツを応援しようとは思わないって言ってました。今のジャイアンツは勝ち負けより東京ドームで行われる演出に魅了されるファンが殆んどだと思います。
私は今の会社に入社時、東京ドームでのジャイアンツの試合に行きました。わけ解らず選手の名前と背番号が入ったオレンジタオルをグルグル回してました。演出等は魅了されてましたが試合中は早く終わらないかなって思ってました。
私はマツダスタジアムの応援は日本1だと思ってます。
長々と申し訳ございませんでした。
⚾️好きな選手:田村選手

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する