>>1210886
でべらさんこんにちは😃
自分もアリア、アルティレス投手の育成契約しても良いかなぁと思いますね。
アリア投手ですが、3年前にマイナーのツインズでの経験があるようです。(1A)
その際、奪三振能力はあったようですがwhipが2.20と悪く契約解除に、、、
要は、コントロールに難があるとの判断でしょう。
三振は取れるが、bb %が高いので通用しないと、、
そして、その後アリアはマイナーリーグを脱落した若手の受け皿組織にあたる【カープアカデミー】へ
入校。
その、2年後の秋に(昨年の秋季)カープへ練習生として来日。というのが流れになります。
アリアの特徴として、@左腕Aナックルカーブの軌道がモイネロと類似B変化量◯C一応ツーシーム?を投げている。Dストレートの平均球速145以上出そう?E制球はバラつく
と、こんな感じかなぁと思います。
あと、少し気になったのが【投球フォームが固い】かなぁ、、、
体感のしなりと球持ちの長さが2段階UPくらい欲しいですかね。
肉質が固いイメージというんでしょうか…
モイネロ選手の投球フォームと比較するとより感じるかなぁと。
逆に言えば、だからこそ育成契約してもらってそこの肉体改造とフォーム強化の指導とトレーニングを
やって貰ってどうなるか?見てみたい選手!!!
また、先輩にあたるファビアンとモンテロがいるので良いお手本となると思いますし(日本文化に慣れるという点で)
あとアルティレスも頑張って欲しいですね^_^