ああ (ID:YjFkMjl)
>>1210666

さすがゆのゆのさんです。
恐らくゆのゆのさんの仰る通りでしょう。
仮に漢気ジャンケンで飲食代を払っていたとしても普通先輩後輩の関係ではそれ以外で先輩が十二分に奢っているはずです。
それがあっての漢気ジャンケンだと思っています。
過去はそういうものを含めて先輩後輩の関係が成り立っていましたが、近年はそれが問題として表面化していますよね。
典型的なのが広陵野球部の件で、犯罪扱いで今後の野球部存続問題にまでなってしまいました。
部活では菓子やジュースの飲食が禁止されるのは当たり前にありますが、広陵では禁止のカップ麺を2度食べた後輩に暴力を振るったようです。
暴力はダメダメなのは当然ですが、正直強豪校の中でそうしたことがないと言い切れるところは多くはないでしょう。
プロ野球も今後は時代の変化に応じて変えるべきところは変えないとマスコミ等の悪意ある切り取りが怖いですね。
返信する(No.1210679)
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

ゆのゆの◆9A08jC1.oE (ID:ODE4NmF)
>>1210679

ああさん、はじめまして
ああさんの方が的確な指摘と問題提起をされていると思います

広陵高校野球部の件、子供が広陵野球部にいるという知り合いが2人いますが、報道と違う点が多々ありました
しかし、あそこまで、YouTubeに名前、顔入りであることないこと書かれて、、、一般市民の未成年者をです

男女間の揉め事も、LINE、DMでメッセージを出され、有名人を悪とする、ああさんの仰る悪意ある切り取りに、カープ球団も選手も対応が必要ですね

カープはこれから紅白戦とかで熱くなると思います
これからもよろしくお願いします
返信する(No.1210683)
⚾️好きな選手:森下投手 田村選手
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告