カープッ娘
No.1209922
新井監督は、ベテラン、若手関係なく競争して貰うって言ってますが、何を今更って感じだよ。そんなの当たり前じゃん。今迄の監督として何していたのって思っちゃう。これが監督4年目の発言って残念だよ。
里崎さんも田尾さんもBクラスになった原因は新井監督とコーチ陣が原因しているって言われてます。
私が1番腹が立ちイライラしちゃった試合は昨年7月29日、甲子園球場での試合。床田投手と大竹投手でしたが床田投手は1失点で頑張りカープはノーアウト満塁のチャンス、床田投手に変え代打は何と左の野間選手でした。野間選手はピッチャーゴロでダブルプレー、結局無得点でした。その時、右の代打は残ってました。結果的に野間選手がヒットを打ったとしても、あの場面はより確率の高い選手を起用するべきだったと思ってます。
次の試合は甲子園球場で阪神が優勝する試合、ワンアウト1塁3塁で阪神の打者は浅めのレフトフライでしたがファビアン選手は最初からホームに投げるのを諦めショートの選手に送球してましたがその瞬間、1塁ランナーがタッチアップで2塁に到達しました。
このように今年のカープは目に見えないエラーが沢山あったと思います。
キャンプで何を練習していたの?って思っちゃう。家族意識を全面に出し和気藹々のキャンプ、それで優勝、日本1って素人の私でもバッカじゃないと思います。
ベテランと若手関係なく競争するって今更って本当、今更だよね。
新井監督自身の選手起用、目に見えないエラーが続発した昨年のキャンプの練習、その辺を改善しないと今年も同じ結果だと思います。
写真は今日、中国に返還される上野動物園のパンダです。日本にパンダが居なくなるのって寂しいよね。
⚾️好きな選手:田村選手

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する