しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さん、おはようございます。
でべらさんと被りますが、広島、新人9選手が歯科検診を行ない噛む力は勝田がトップでオオカミ級との事です。新人合同自主トレではここまで順調に調整を進めており、開幕一軍に向けて練習に励んでいます。

また、今日から合同自主トレが開始。今月中にターノックの入団会見があります。そして野間が打撃フォーム改造で復活を目指して練習しています。

あとは、岡本駿が先発転向に向けて投球の幅を広げています。平均球速を上げるためにウェートトレーニングに励み、絶対に必要な球種として持ち球に無かったカーブの修得に汗を流しています。打者のタイミングを外すのが目的です。岡本は先発転向に向けてすごく考えた練習をしていると思います。野球脳が高く頭が良いと思っています。

期待の田村は松山塾で指導を受けながら自主トレを続けています。もう後がないつもりで奨成のように覚醒して欲しいです。みんな頑張れ!

返信する(No.1209265)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1209265

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。どうでもよい話ですが、昨日のお昼に街頭インタビューを受け、その内容が夕方の関東ローカルのニュースで放映されました。たまたまそれをテレビで観た娘はびっくりして吹き出した、というひと幕がありました。これをきっかけにメディアデビューでしょうか、名刺交換もしていませんが笑

勝田選手、歯が強いと踏ん張りが効くのでは、と思うので、強い打撃ができそうですね。プロ野球選手も歯が命、かもしれませんね。小柄で運動能力の塊、のような選手と想像します、打撃に守備に光るものを見せてほしいです。

岡本投手、体づくり、特に下半身の安定性としなやかな動きと、しっかりと腕を振れる無駄のない上半身の筋肉を意識して、先発としてワンシーズン活躍できるようにがんばってもらいたいです。投手は何より球のキレとスピードが大事だと思います、それがあっての変化球。その部分がしっかり維持、強化できるように頑張ってほしいです。

暇人さんの評にもあった通り、今季は投手陣は過渡期にあるけれども悲観することのない布陣だと思います。先発につき、3本柱はその座を譲らない活躍を、他の投手はその座を奪う活躍を見せようと頑張ってほしいです。
返信する(No.1209267)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告