寒い日が続きますが、エアコン2027年問題をご存知でしょうか。簡単に言うと来年4月から既存の格安エアコンはなくなり従来の2倍近くの価格になると言うもの。しかし、省エネのエアコンになります。昨年にエアコンが我が家で2台続けて壊れた時に買い替え時にエディオンの人に教えてもらいました。
野球に関係ない話ですみません。広島県で多い苗字は山本が1位で次いで藤井、田中、村上、高橋、佐藤などが上位を占めます。あと珍しい苗字では甘露寺です。鬼滅の刃の登場人物として有名ですが全国に50人ほどいて、東京や神奈川、静岡などに分布しています。
昨季のカープの話ですと森下が好投している時に安仁屋宗八さんが重箱の隅をつつくようだが、陰に隠れた走塁ミスが多いことを指摘していました。「点が取れないこんな時こそ、もっと積極性を出さないと」と語気を強めて叱咤しています。投手の目線からみたら援護点が欲しいだけに腹が立っていたのだと思います。今シーズンはミスなくワクワクするような勝ち試合を沢山観たいものです。頑張れカープ!