>>1208948
しげちゃんさん、みなさん、おはようございます。
千葉も寒く、今朝は2℃でした、最高気温は10℃あたりのようです。
奨成選手は今季レギュラー定着を目標に、滝田投手は一軍で安定した投球を見せられることを目標にがんばってほしいです。益田投手ともども、今季のカープ中継ぎ陣に加わればとても大きい存在となることでしょう。
大瀬良投手が順調に回復しているようでうれしい限りです。今季で100勝。打線がよいチームであればとっくに達成していた目標であったはず、今季こそは打線がしっかり助けて100勝は確実に達成させてほしいです。
プロ野球は実力主義の世界であるべきだと僕は思っており、その点では新人もベテランも関係なくより上手い、力のある選手がレギュラーを取るべきだと思います。一方で、チームにはどうしても調子のいい時期、悪い時期があり、特に悪い時期にチームをまとめる、良い方向に持っていくときにベテランの経験がいきると思います。言い換えればベテランの大事な役割はそこにあると考えます。打者では例えば秋山や堂林、會澤が、投手では大瀬良が、今季しっかりチームをまとめてほしいです。