Carp Diemさん、マチルダさん、来年に向けてさん、皆さん、おはようございます。
あんこう鍋とはリッチですねぇ。今の時期にはピッタリです。カープ優勝祈願ありがとうございます。来年に向けてさんは茨城県在住なのでしょうか?詳しいですね。マチルダさんの埼玉県は飯能市にムーミンバレーパークというテーマパークがあるらしいですが、評判は良かったり悪かったりでどうなんでしょうか?私は年末の買い物がてら岡山方面にドライブです。
カープですがファビアンは加入年に140安打以上を打ったのは懐かしいラロッカ以来のようです。今季は5月、6月によく打っていますが7月が全然ダメで失速につながる原因のひとつだったみたいです。来シーズンはスランプなく大活躍することに期待しています。それにしても本塁打がすべて左翼とは奨成共に逆方向への一発も観てみたいです。
あとは、秋山とギータがトークショーをしています。ギータは「僕は追い込まれている立場。結果を出して、何とか生きていく」と言って秋山も同感しています。まだまだベテランとしてチームを引っ張っていって欲しいです。頑張れカープ!