オーナーは若鯉台頭がカギとか言ってましたが優勝と言う言葉は一切聞かれませんでした。
熱烈なカープファンとしてオーナーの発言1つ1つに腹が立ちます。
優勝した阪神でさえ積極的に補強しているのにカープは何なの?若手を育てるのは当然のことでありオーナーが口出す問題じゃあないと思います。
小園選手の件もカープ球団、オーナーに腹が立ちます。新井監督によってショート以外サードやセカンドを守らされ、それでも首位打者のタイトルを獲得したのに希望金額の提示をしないオーナー。YouTubeじゃあカープが提示した年棒は1億5000万だと言ってました。新井監督の起用法によりゴールデングラブ賞のタイトルを逃し、この程度の金額。小園選手が不満持つのも当然です。最低でも2億を提示するべきじゃあないでしょうか。
補強資金は少々、頑張った選手に対して年棒アップ率は他球団に比べたら少々。これじゃあ小園選手は間違いなく移籍するでしょうね。それがオーナーの願いなのでしょうから。
オーナーさん、貴方は幾ら資金を独り占めしているの?マジ腹が立つというか怒りを感じます。
カープに親会社が就くことが願いです。
写真は多摩湖、後方は西武ドームです。