カープッ娘 (ID:ZWMyYzB)
オーナーさんが新井監督に若手の台頭をって言ったヤフーからカープ情報を見ました。その発言の中でオーナーの口から優勝という言葉はなかったです。
他球団のオーナーは監督に口出さないけど補強資金は出しています。カープのオーナーは補強資金は渋るけど監督に色々と言ってます。
新井監督はオーナーに逆らえない過去の事情、言い方悪いけど新井監督はいいようにオーナーから利用されていると思います。若手を起用すれば高年棒のベテラン選手に対して減俸出来ます。
今迄、カープの状況、オーナーの発言等、若手選手の活躍で優勝とか妄想を持ちたいけどオーナーの優勝に対する意欲が感じられない中、どうしても現実感の方が強いです。
今後、カープが優勝争いするには選手が希望した金額の提示、新井監督がオーナーに補強に対して直訴する位の気持ちがないとダメだと思います。
何度も言いますがカープが優勝するには選手個々の力も大事ですが全てはオーナーに係っていると思います。
写真は豊洲、千客万来です。私事ですが今日で仕事納めです。

返信する(No.1208578)
⚾️好きな選手:田村選手
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告