しげちゃん (ID:MjFmNTN)
奨成、末包共に逆方向へのホームランゼロ。
ミスター赤ヘル山本浩二は逆方向に打てるようになって大ブレークしました。

逆方向へホームランを打つ為には単なる流し打ちではなく、逆方向へ強い打球を引っ張っるようなスイングをすることが長打を生むカギとなります。

また、ボールを長く見ることで、ストレートや変化球への対応がしやすくなり、逆方向へ運ぶための適切なインパクトポイントを確保できると思います。

前の肩やへそが早く開いてしまうと、バットが遠回りしてしまい、弱い打球や引っ掛けたゴロになりやすくなります。体を残してスイングすることが、逆方向への強い打球には不可欠です。

腕の力だけでなく、腰の回転による遠心力を利用することで、バットスピードと打球の勢いを増すことが出来ます。基本である常にセンター方向を意識して打つ練習をすることが必要だと思います。以前在籍していたデビッドソンは山本浩二に「センター方向を意識しろ」とアドバイスを受けてスランプから脱した記憶がありますので頑張って欲しいです。

返信する(No.1208528)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告