しげちゃん (ID:MjFmNTN)
>>1208045

Carp Diemさん、おはようございます。
車はプジョーとは思い切った良い買い物をしましたね。燃費も良く乗り心地と走行性能のバランスが取れた上質な走りでソフトなシートなので長時間のドライブも疲れにくいと思います。まさに旅好きなCarp Dienさんには合っていると思いました。

カープですが、いよいよルーキー達の入団が決まりました。ドラ3までは昨日でべらさんがコメントしていますので省きますがドラ4工藤はセーブ王が目標。赤木は苗字に赤があり名前は字こそ違えど「せいや」と鈴木誠也と同じなので縁を感じています。新井監督は高卒の西川と手術明けの高木以外は春季キャンプの一軍スタートを明言しています。

日刊スポーツでは異例とも言える新人7選手の一軍スタートは他の選手たちへの強いメッセージになる。新井監督は「優先的に若い選手にチャンスはいく。その中で今いる選手はチャンスは少なくなるけど、そこでいいものを見せてもらいたい。チャンスは沢山あるうちにつかんでおかないと」との事で新戦力の加入がチーム内の競争を激化させる。ということです。中堅もベテランも競争してバランス良く起用して欲しいです。みんな頑張れ!
返信する(No.1208059)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1208059

しげちゃんさん、おはようございます。
おっしゃる通りで、走りの部分や、座り心地の良さには定評があるようです。あまり壊れないといいな、と願っています。色はカープに近いレッドがよかったのですが、娘から目立ちすぎるとのことでダークブルーになりました。いずれにしても小型かつスピードランナーの羽月選手に走ってもらっている気分で楽しみます。正田さんでもいいですね。

カープドラフト4位、セーブ王を目指すとは、目的意識がはっきりしていていいですね。ぜひ、そのポジションで花咲くよう頑張ってほしいです。今季の岡本じゃないですが、ドラフト中位や下位でもすぐ力を発揮する選手も多くいますからね。

一軍練習から参加させる、というのは新井さんらしいモチベーションの持っていき方かな、と思っています。1軍練習経験させて1軍選手のレベルを理解させ、その後2軍になったとしても、1軍で見たあのレベルを目指してがんばろう、と各選手に思わせられる効果がありますね。どの選手も早く1軍デビューできるよう頑張って欲しいです。
返信する(No.1208067)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告