>>1207927
しげちゃんさん、おはようございます。まさかの補強終了のニュースですね、飛ばし記事であることを願っていますし、仮に正しいとしてもあくまで補強終了は野手で、投手の補強は続けることを願っています。
もし本当に完全に補強終了、となるのであれば、新井監督、人がいいのは伝わってきますし、今いる選手への仁義を重んじてるのかな、と感じたりします。
でも、優勝を目指す勝負師としては甘すぎるし、現場の意見を球団に伝える、ときには球団と闘う立場なのにそれができていないのでは、と思います。
そうですね、カープには若手、中堅にいい選手が多くいます。奬成に坂倉、大盛、小園、といった選手たちにどんどん輝いてほしいです。
また、ルーキーにもがんばってほしいです。一方で、ベテラン選手の復活にも期待します。まだまだ若手には負けん、という姿を見せてほしい。
菊池に秋山、堂林、野間と、若手重視の新井さんでも使いたい、と思えるような姿を見せ、レギュラーとりかえす気持ちで頑張ってほしいです。
話は変わりますが、昨晩テレビを観ていたら、偶然元カープの薮田が、ドバイリーグで活躍している姿をみました。
先発として5回をパーフェクトピッチング。あの独特のフォームで相手打者をきってとる姿をみられてうれしいです。