無事、帰宅しました。
新井監督は補強は終了した、若手を育てると言われてますが、監督自ら補強は終了って言うでしょうか?戦力補強は、どの球団の監督も望んでいます。
今更、若手を育てるってさ何なの?若手を育だてたいと思うなら監督就任1年目からじゃあないの?
私は、新井監督が言った補強は終了、若手を育てるって言葉、果たして新井監督の本意でしょうか?って疑問に感じます。前も言いましたが監督の口から補強は終了って絶対言わないと思います。
新井監督が補強をしないということにすれば資金を調達しなくていいというオーナーの意向をYouTubeで見ました。YouTubeでのことで本心は謎ですがYouTubeで発信する以上、50%の確率で正しいと思います。
新井監督はFAで阪神に移籍、自由契約後、カープに拾われMVPを獲得してます。その恩を感じているからオーナーの指示に逆らえないんじゃないかと思います。
何度も言いますが、どの球団の監督も自ら補強は終了って言う言葉、絶対ないと思います。
憶測ですが補強は終了したと発言しろってオーナーから指示されたんじゃないかと思います。
オーナーは金は出さないけど監督、コーチ、選手に色々と指示していると思います。それがカープの低迷の原因だと思います。