>>1207855
しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。カープ中継ぎ陣から、栗林、岡本、辻が先発に転向しましたので、中継ぎの補強と充実が大切になると思います。今季の阪神投手陣の強さは、先発よりもむしろ中継ぎ以降にあったと思っています。7、8、9回で、僅差の勝ちパはもちろん大量得点取った勝ちパでも、しっかり抑えられる投手が必要だと思います。
高橋昂也投手はロングリリーフもできる重要な戦力で、今季も点差を広げられたくない場面でよく出てきましたね。新球の速いフォークが実戦で使えると、さらに投球の幅が広がりますし、また好投を見せてくれると期待します。ハーンは朝ドラ出演中でしたっけ?あ、あれはラフカディオ・ハーンの方でしたね、失礼しました。
徳島市立高のこと、ありがとうございます。堅守速攻とは以前のイタリア、あるいは今季もしかするとJ1復活あるかもしれない徳島ヴォルティスのようなサッカーでしょうか、いずれにしても、このスタイルには点取り屋のフォワードが必要と思います。広島からは広島皆実でしょうか。お互い1勝、2勝と積み重ねてほしいですね。