カープッ娘 (ID:ZWMyYzB)
オリックスに移籍した西川選手の年俸が4億だなんて凄いよね。カープじゃあ絶対出せない金額だよね。カープの選手はオリックスに移籍しちゃう可能性大だよ。
オーナーは、この状況をどのように見ているのでしょうか?1選手に4億出せないならカープの低迷は続くと思います。真相は解りませんがカープには1選手に4億以上出せる資金はあると思います。
親会社がいる球団は球団の利益と会社としての利益もあります。だからオーナーはそこまで金額を独り占めしません。
だがカープは親会社がない為、オーナーが資金を独り占めし、残った金額で選手の年俸等に充てていると思います。だから1人の選手に膨大な年俸は無理なのです。
カープは選手がFA移籍する前に何とか優勝争いをしたいんじゃないかと思います。
2016年にカープファンになって今迄のカープの状況が何となく解ります。
写真は、お台場レインボー花火2025です。
返信する(No.1207634)
⚾️好きな選手:田村選手
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

COVID-19 (ID:YmFlYzg)
>>1207634

まさに的確な分析 その通りだと思います だからこそ来季は若手が何人か活躍して もしかしたら優勝するかも?と期待してます
返信する(No.1207644)
⚾️好きな選手:金城
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告