Carp Diemさん、マチルダさん、皆さん、おはようございます。
夜中が寒くて暖房をつけて寝ました。本格的な冬になってきましたが、皆さんインフルエンザ等には気をつけてください。
カープですが推しの奨成が契約更改で3000万とは嬉しいです。でべらさんもコメントされていましたが確か1月から福山市内で自主トレとの記事を昨日見ました。会ってみたいです。とにかく奨成は守備面でも評価が高くマイナスが少ないです。
日刊スポーツでは「自分ができる精一杯のことを1日1日、必死にやるだけだと思います。結果を出して、チームを引っ張っていけるよう頑張ります」との事で立派な大人になったなあと感じました。やはり結婚して成長したのだと思っています。
スポーツ報知。鈴木誠也が明かすバットへのこだわり「日本のメーカーじゃないと厳しいなと」今季からミズノ製で32発。「手が痛くないから。打感が気持ちいいので。詰まったとき折れてくれるので手が痛くない」とこだわりを口にしています。さすがだと思いました。坂倉もミットについてミズノと打ち合わせているようです。ところでマチルダさんが映像で見せて頂いたぶどう藤稔でしたっけ。五百円玉と比較されていましたがそのどデカいのにはびっくりしました。機会があれば食べたいと思いました。皆さんと交流することで色んなことが学べて楽しいです。頑張れカープ!