FA補強に頼らずドラフトで獲得した選手を育てながら勝つっていうカープ球団の考えは素晴らしいと思います。
なら、育った選手は他球団に負けないような年俸を掲示して貰いたいです。今迄FAで去った選手の殆どが年俸のアップ率だと思います。
西川選手がオリックスに移籍して年俸が4億、3連覇に貢献した菊池選手は8000万減、活躍していた印象が少ない末包選手が2500万アップ、カープの選手は、この状況をどのように見るでしょうか?これが一般社会なら将来に不安を持ち辞職して待遇のいい企業に変わると思います。
解らなくて当然ですが、カープの年俸アップ率、僅か1年で大減俸、素人ですが?だよね。
ドラフトで獲得した選手が活躍し年俸アップ率などでFAで去る、その繰り返しで果たして優勝は出来るのでしょうか?
オーナーさんは3連覇余韻で今でも球場が満員になることに甘えていると思いますが、やがてオーナーさんの遣り方じゃあ球場はガラガラになると思います。
写真は江の島です。