しげちゃん (ID:MjFmNTN)
Carp Diemさん、皆さんおはようございます。
インフルエンザが広島でも流行しています。気をつけてください。娘は今日から会社の社員旅行で北海道に行きました。やはり福利厚生かきちんとしているところはいいですね。

さて、カープですが話題が少ない中、福地コーチの指導で進塁打を意識したケース打撃を選手に浸透させています。試合では引っ張っるのか逆方向なのかで狙い球が絞れる。多様なポイントで打つ練習をする事で打撃技術そのものの向上につながる。ということです。

田村も紅白戦で1死2塁の場面で引っ張っり、右中間を破っています。カープファンが熱望しついた石井氏もその重要性を語っていました。二死にしてでもランナーが3塁にいるのはパスボール等でも得点につながる可能性があると力説しています。福地コーチが一軍のチーフコーチとなりカープの野球が良い方向へ変わっていくのではないかと期待しています。

後は、カープに貢献した愛されキャラの松ちゃんがどこかに獲得されて現役続行できることを願います。阪神板では松山を取れという投稿も目にしました。頑張って欲しいです。
返信する(No.1206584)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告