Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1204635

しげちゃんさん、皆さん、おはようございます。昨晩も観られませんでしたが、サッカー日本代表すごかったですね、ブラジルに初勝利。ブラジルの主力が交代したあと逆転、みたいなコメントもありますが、日本だって守備陣が主力じゃない中でしたからね。伊東、堂安ほか各選手の個の力かわ光りました。
ラグビーも好きでよく観ますが、あの試合ほど感動をもらったことはなかったです。最後まであきらめず、賭けに出て南アに逆転勝利。その影にはエディジョーンズ監督の下、しっかりと組まれたメニュー、すさまじいハードワークをこなす選手達の努力と結束がありました。

そうですね、近年のカープの試合を観てて感じるのは最後までしぶとく粘って勝ち切るような気迫というか、メンタル面だけでなくやりきれる力の不足なのかな、と感じます。采配も問題ありでしょうが、個々の選手のメンタルや技術もあるでしょう。また。同じ選手が欠点をいつまでも克服できない姿に、練習メニューに問題ありでは?と感じてしまいます。

またラグビーに戻りますが、フルバックでキッカーであった五郎丸が、不安定であったキック精度を克服できたのは、メンタルコーチとのトレーニングでした。有名になった五郎丸ポーズです。やはり、しっかりとしたコーチングができる人材は、大事だと思います。

最後に岡本、ナイスピッチングでした!徳島の星、ゆくゆくはカープの星になってもらいたいです。
返信する(No.1204642)
⚾️好きな選手:津田、北別府、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告