しげちゃん (ID:MjFmNTN)
以前カープに栗原というパワーヒッターがいたのを覚えているでしょうか。握力は左右共に70キロ以上、ベンチプレス120キロ、スクワット330キロ。ベンチプレスは大したことは無い。私でも120キロは上げる。(自慢に感じたらすみません)。ただ、スクワットの数値はあまりにも異常と言えるくらいにすごい。競技は違えど、あの筋トレばかりしていた、シュワルツェネッガーでさえ200キロの後半だったと記憶している。いかに下半身がずば抜けていたかが分かります。

また、金本はプロ野球の投手の球威に対応するために、ジムでトレーナーにメニューを作成してもらい上半身、下半身共にバランス良く鍛え体を大きくしました。金本曰く体重が1番重かった時が1番足が速かったとの事。オフもシーズン中もトレーニングは欠かさなかった。

結局、何が言いたいかと言うと昨年のオフに肉体改造をして体重86キロから91キロに増やし今季、フル出場ではなかったが9本塁打と結果を残した中村奨成。オフの間に更に肉体改造して個人的には栗原と金本を足して2で割ったような選手を目指して欲しい。そしていつの日かトリプルスリーを獲得できるようなスーパースターへの階段を登って行ってもらいたい。カープ希望の星。頑張れ奨成!

返信する(No.1204514)
⚾️好きな選手:鈴木誠也、他全員
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告