>>1204239
おっしゃる通り二俣のことです。
ただ、捕手再挑戦の可能性のある中村奨成と渡邊の再挑戦に関する危機感と言うか、警鐘でもあります。
中村奨成とて、まだ一軍半の存在、これからが大切な時期、そこで専門性の高い捕手に再挑戦はやるべきではないと思います。
実績は中村奨成以上の坂倉が捕手に専念したことで、ここまで打撃成績を落としたチーム内の実例もありますので、カープではその環境が整っていないこともあるのかなと思います。
また、たとえ奨成が再挑戦して、坂倉とツープラトンで起用されたとて2人がチームの軸になり得るか疑問です。
ふたりとも四番打者を務めることのできる打撃センスの持ち主だと思いますので、もったいない。
甲斐くんが絶賛した石原という存在がありながら、経験が必要な捕手というポジションで起用してこなかったことも大きく。
さらに、他の選手に再挑戦させるなんて、失敗に失敗を重ねる可能性があるので危険だと思います。
一旦トレードやドラフトで対処して、きちんと捕手を育てる必要があるのかなと思います。こういう時期は必ずあると思うので、右往左往しないでしっかり編成してほしいです。