マチルダさん、皆さんおはようございます。いや〜なんとも呆気ないシーズンでした。とにかく采配ミスが多すぎるしそれに伴い投手が悪すぎましたね。更に貧打で観ていて本当につまらない試合ばかりでした。
そんな中、小園の首位打者や奨成の覚醒が希望の光です。特に奨成は昨日、豪快なホームランを放ちながらチームのためにという気迫が強く最後は四球を選んでつなぎの役割を果たしました。
並の選手なら本塁打を打っていたら「打ちたい、打ちたい」でボール球でも振るところを四球を選んだことは本塁打並の価値がある大成長の証だと思います。
年俸はタイトルを取ったら小園は2億、奨成は最低でも3倍以上にしてモチベーションを高めてやって欲しいです。とにかく早くからベイのケイやジャクソンなみの外国人先発完投型の投手を2枚獲得することに今からでも全力を尽くすべきだと思っています。
来季に向けて大改革をしなければ、なんら変化のないくだらないチームになるでしょう。頑張れカープ!