「勝てば官軍負ければ賊軍」とは言い尽くされた言葉ですが、実は今日も
TV観戦はしませんでした。長年のファンですが・・どうも観る気になれない
自分が居ます。確かに今日の一勝は価値が有ると思います。
試合経過を一応精査しましたが、今日のMVPはDeの京田選手ですね。
2失策のお蔭で勝てた様に判断しました(自分なりに)
安打数もDeの方が多かったのでは?でも、勝てば官軍です,この時期ですので。
私の気持ちは既に来季へ向いています。多くのファンの皆様はCSとかAクラスに
大きな期待を持っているとおもいますが・・ 私には殆ど無関係な事です。
まずは『首脳陣の一掃』を願っています。「新井続投」と言う声が聞こえますが
私には考えられないです。現状の【ぬるま湯体質】にした張本人と思うからです。
加えて、カーチ陣も替えるべきです。新井げ助言できない&選手を指導できないでは
仕事とは言えないです。昔(以前)のカープ野球に戻せるTOPが必要なんです。
非難、批判&要望ばかりで失礼と認識してますが・・少なからず理解して頂ける
ファンの存在すると思っています。根底には【長年のカープ愛】が有ります。
勝てば心から喜び、負ければ歯ぎしりする程悔しい気持ちになるカープに
甦って欲しいと願っています。