>>1177082
しげちゃんさん、おはようございます。
昨晩はドミニカンズが全打点を上げ、高投手の好投もあって見事勝利に導きましたね〜、カード2勝1敗は、8月絶対の目標として掲げるべきものと思います、今日からの中日戦も最低限、このペースでいってもらいたいです。
前回は調子が上がりきらないモンテロを四番に据えたときは、さらに調子を落とした末包に替える形でうまくいかなかった記憶です。今や万全、意気揚々と振り抜くモンテロは、まさに四番打者だと感じます。ここに末包が戻ってきて、5番に据えられるようになると強力打線になるのですが、そこは末包の調整が必要ですね。
坂倉は僕も、打順を下げるべきと感じます。打てる球が来ても、昨日のようにゴロになってしまう、また内野を越えられないのは明らかに調子を崩しています。暇人さんご指摘のように、石原や會澤がとって替われる成績を残せてないので、本来調整が必要な坂倉をメインで使うしかないとなると、やはり打順を下げるべきでしょう。6番坂倉とした場合、5番は外野手、秋山や大盛を当面あてる形かと思います。
今日は柳ですか、制球が乱れた回に叩くしかないです。森の好投を願うとともに、1点差でも勝ち切るような試合運びをしてほしいです。