Carp Diem (ID:ZDY2NWZ)
>>1174390

しげちゃんさん、おはようございます。
8月は2勝1敗でいってもらいたいところ、反対に1勝2敗と、上がってこられていないですね…。
今日からの横浜との3連戦は、その結果もありCS入りするうえでも大事な戦いとなってきそうです。

僕は以前から坂倉は6番がいいと思っています。理論的な根拠は全くありません 笑
ただ、捕手というポジションの負担感や、坂倉がどちらかというと得点圏よりも先頭打者やつなぎの打者として、ヒットを打つ傾向を感じることから、
5番よりも6番あたりがやりやすいのでは、という坂倉の適性を個人的に考えてのものです。
今季の得点圏打率は、モンテロとあまり変わらないですが、暇人さんのおっしゃる通り現在の調子や、一発がある5番打者の方が相手は嫌だろう、ということから5番モンテロを推します。

奨成は、先日の固め打ちにも謙虚に、「たまたまで、これからも1日1本打てるよう心掛ける」と振り返っていました。野球への姿勢が変わったように感じ、僕も期待しています。

それにしても、ソフバンを除き、日ハムの新庄監督、阪神の藤川監督と、強いチームの監督はメジャー経験あり、ですね。
偶然かもしれませんが、異なった環境での新しい技術や知見を含む幅広い経験が、チームマネジメントに活きているのでは、と想像します。
カープには、僕は古き良き?昭和の経営のイメージを持っていますが、メジャー経験者含め、新たな何かを入れる時期に来ている気がしています。

すみません話がそれました、今日からDeNA3連戦は最低2勝1敗を!
返信する(No.1174405)
⚾️好きな選手:北別府、津田、大野、栗林、岡本
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告