辛。 (ID:ZWNmYjd)
カープファンであることは変わりはないけれど、「こんな極貧球団でこんな指揮官の元、チャンスが回ってきたときには怖いだの不安だの言いながらヒロインしてるような選手がいる」球団を、熱く応援すればするほど毎日動悸息切れ不眠が続き、健康面にも支障をきたすようでは本当に辛すぎる…と長らく考えておりました。
で、この6連敗ね…
「あー今日もまた負けた。でもそれは当然だわ、だってこんな球団が勝てる訳ないもの。弱すぎるって笑っちゃう、ファン舐めてるのかしら?上等だわwww」
と完全に180度気持ちを振り切って対極に行ってしまえたことで「ふふふ」とため息交じりの笑みを浮かべながら生活することができるようになりました。

選手も本当に可哀想。何がしたいのか、何をしようとしているのか、なんでそんな野球するの?と信じれない指揮官の元でプレイをしなければならない辛さ。
日替わりで打順が変わりスタメンも変動しまくり、そんな状態でモチベーションを保てる訳もないし、絶対勝ってやる!!本気で応援してくれてるファンを喜ばせてあげたい!という気持ちなんて湧いてくるわけがない、湧いたとしても意味不明の監督采配に全部かき消される…。

2025年試合日程発表後、仕事の予定をやり繰りしながら半年以上楽しみにして遠征に出かけて、こんな6連敗も喰らうなんて思ってもいなかったけど
まぁ弱いカープもいい味だしてるーーと思いながらしばらくは対極にいようと決めました。
返信する(No.1147554)
⚾️好きな選手:誠也
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告