にしき鯉 (ID:MWIxOTk)
今季のセ・リーグ日程、誰が考えたんだろう⁉️

同じチームとの対戦曜日が固まり過ぎている⁉️移動日軽減対策⁉️🐰G(オンカジ書類送検により、ジャイアンツ→ギャンブルに改名→🐯掲示板より拝借(笑))寄り対策(笑)。

交流戦前は、金土日に🐯、デナのオンパレード、交流戦後は、金土日は🐉、火水木はデナのオンパレード⁉️

基本、先発投手は中6日なので、同じ先発投手がブッキングする可能性が高くなり、面白みにかける気がします。まぁ、カープは、きちんと中6日で回せますが、他のチームは知らんけど(笑)

この日程だと同じプロなので、ヤられたらやり返すの繰り返しで、最終的には、先発、中継ぎ・抑えが一番充実しているチーム、そうカープが優勝するのは必然だと思います✌️。
返信する(No.1079999)
⚾️好きな選手:田村選手
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

返信コメントをする

💬 返信コメント:1件

でべら&◆OhhdCkd8QU (ID:ZmFkZDk)
>>1079999

にしき鯉さんへ
日程の決め方

大まかに
公式戦日程は6球団の営業担当者と連盟職員で構成される「日程編成会議」で作成され、出来上がった日程案はリーグ理事会の承認を経て前年秋ごろに発表されます。この時点では組み合わせと地方試合だけの発表です。これに各チームが主催試合の開始時刻を指定し、1月下旬に詳細日程を発表します。
返信する(No.1080003)
⚾️好きな選手:安仁屋宗八さん、外木場義郎さん
バスケ編集削除⚽サッカー掲示板

🔙TOPに戻る