トントン
No.371853
エスピノーザ、マチャドの残留交渉が始まったとの報道。球団フロントは、先発の柱のエスピノーザ、抑えの切り札マチャドの残留を望んでいるが、国内外から引き合いが多く、残留は微妙とのことだ。当然だと思うね。ソフトバンクのような金満球団でもないし、ケチックスとも揶揄されているオリックス球団だから、渋ちんだと思うね。私見だが、2人にはメジャー志向がベースにはあると思う。年俸で言えば、3から5倍違うからな。巨人のマルチネスが5年契約で60億円とも言われているので、マチャドは10億円位は出さないと残留はないね。
まあ、球団方針として、ソフトバンクのように、金でいい選手をかき集めてくることは考えていないだろうから、残留は2人のオリックス球団への信頼度がカギとなると思う。単にカネで勝負だと、交渉決裂だと思うね。起用方法とか、ケア体制とか、環境面の処遇とか、きめ細かな対応をしていかないと残留は難しいと思う。まして、優勝を狙える球団かどうか、も彼らの判断材料だから、暗黒の岸田体制ではきわめて厳しいね。
⚾️好きな選手:。ぎるね

返信コメントをする

💬 返信コメント:0件

※返信コメントがありません

🔙TOPに戻る
キャンセル
違反報告 編集する 削除する 無視機能について